TONGSENG KAMBING
Bahan :
Daging kambing dgn tulang direbus dulu
Minyak untuk menumis.
Daging kambing dgn tulang direbus dulu
Minyak untuk menumis.
Bumbu halus :
2 sdm ketumbar, sangrai
8 bawang merah
5 bawang putih
1 sdt jintan
½ sdt biji pala
garam secukupnya
8 bawang merah
1 sdt jintan
½ sdt biji pala
garam secukupnya
Bahan pelengkap :
10 lbr daun jeruk purut
2 lbr daun salam
1 btng sereh, memarkan
Bumbu gulai siap pakai
Air santan
Kecap manis secukupnya
Daun kol potong kotak
3 buah tomat belah 6
Cabe rawit merah bnyaknya sesuai selera
Bawang merah goreng
10 lbr daun jeruk purut
2 lbr daun salam
Bumbu gulai siap pakai
Air santan
Kecap manis secukupnya
Daun kol potong kotak
3 buah tomat belah 6
Cabe rawit merah bnyaknya sesuai selera
Bawang merah goreng
Cara membuatnya :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bumbu gulai masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh, aduk rata hingga wangi. Masukkan rebusan daging kambing, masukkan garam, gula dan kecap manis, masukkan air santan dan masak terus hingga daging empuk.
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bumbu gulai masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh, aduk rata hingga wangi. Masukkan rebusan daging kambing, masukkan garam, gula dan kecap manis, masukkan air santan dan masak terus hingga daging empuk.
2. Menjelang diangkat, masukkan kol yg sudah dipotong2, tomat dan cabe rawit merah utuh. Tutup wajan sebentar, angkat, sajikan dgn ditaburi bawang merah goreng!