Roti Sobek Mozarella


Bahan-bahan
 4-5 porsi
130 gr tepung terigu cakra kembar
2,5 sdm gula pasir
1/4 sdt ragi
20 gr mentega/margarin
100 ml air/susu hangat
Sedikit garam
Keju mozarella untuk isian
Susu cair untuk olesan (sebelum dioven)
Mentega/margarin untuk olesan (setelah dioven)
Langkah
Campur tepung, ragi, dan gula dalam satu wadah. Lalu tuang air/susu perlahan-lahan sambil diuleni. Setelah menyatu, tambah mentega dan garam, uleni lagi. Diamkan selama 1 jam atau hingga mengembang sambil ditutup.

Setelah mengembang, kempiskan adonan. Bagi jadi beberapa bagian. Masukkan keju mozarella, lalu bentuk adonan dan ratakan dalam loyang. Tutup kembali adonan dan istirahatkan selama 15 menit.

Setelah 15 menit, oles adonan dengan susu cair. Lalu oven sengan suhu 160-170 selama 20-30 menit.

Setelah matang, angkat loyang dari oven. Olesi roti dengan mentega/margarin agar mengkilap. Roti mozarella siap dinikmati.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel