Otak - otak telur

Bahan-bahan :
===========
250 gr tepung terigu
250 gr tepung tapioka
2 siung bawang putih dihaluskan
1 butir telur
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
1sdt garam
2 batang daun bawang diiris
75 ml air panas
1 sdt minyak goreng
250 gr tepung terigu
2 siung bawang putih dihaluskan
1 butir telur
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
1sdt garam
75 ml air panas
1 sdt minyak goreng
Cara pembuatan :
1. Campurkan tepung terigu, garam,kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk hingga semua bahan tercampur rata
2. Tambahkan bawang putih dan daun bawang, aduk hingga rata
3. Tambahkan telur, kemudian tambahkan air panas secara bertahap, sambil diaduk
4. Setelah semua tercampur rata, masukkan tepung tapioka
5. Kemudian uleni dengan tangan agar adonan tercampur sempurna
6. Sebelum kita bentuk adonan, bubuhkan tepung terigu ditangan supaya adonan tidak menempel
7. Kemudian bentuk adonan memanjang dengan ujung yg lebih kecil
8. Didihkan air, masukkan adonan dan rebus hingga adonan matang, apabila sudah matang adonan akan mengapung, kemudian angkat dan tiriskan
9. Kasih sedikit minyak agar adonan tidak menempel
10. Setelah itu , otak-otak bisa langsung digoreng dan sajikan.
1. Campurkan tepung terigu, garam,kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk hingga semua bahan tercampur rata
2. Tambahkan bawang putih dan daun bawang, aduk hingga rata
3. Tambahkan telur, kemudian tambahkan air panas secara bertahap, sambil diaduk
4. Setelah semua tercampur rata, masukkan tepung tapioka
5. Kemudian uleni dengan tangan agar adonan tercampur sempurna
6. Sebelum kita bentuk adonan, bubuhkan tepung terigu ditangan supaya adonan tidak menempel
7. Kemudian bentuk adonan memanjang dengan ujung yg lebih kecil
8. Didihkan air, masukkan adonan dan rebus hingga adonan matang, apabila sudah matang adonan akan mengapung, kemudian angkat dan tiriskan
9. Kasih sedikit minyak agar adonan tidak menempel
10. Setelah itu , otak-otak bisa langsung digoreng dan sajikan.