OSENG MERCON

Gambar mungkin berisi: makanan dan teks

Bahan:
250 gram daging sapi berlemak
15 buah cabe rawit merah, cincang kasar
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 ruas jahe, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya
Air kaldu secukupnya

Bumbu dihaluskan:
Segenggam cabe rawit merah
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih

Cara membuat:
- Rebus daging hingga empuk, sisihkan kaldunya. Potong daging sesuai selera
- Tumis bumbu halus bersama jahe, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga wangi dan matang
- Masukkan daging, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa, aduk rata
- Masukkan air, masak hingga air menyurut dengan api kecil. Koreksi rasa, angkat dan sajikan

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel