CHICKEN POK POK 🐔

Bahan-Bahan
1butir telur ayam
1sendok mkn tepung serbaguna
Bumbu marinated:
4siung bawang putih(parut)
1/2 sendok teh lada bubuk
1/2sendok teh penyedap jamur
3sendok mkn air jeruk kunci
Tepung baluran akhir:
200gram tepung serbaguna +
50gram maizena(aduk rata)
Cara bikin:
-Potong dadu dada ayam lalu marinated dengan bumbu sampai meresap(me: simpan dlm kulkas -+2jam) lalu tiriskan potongan ayam dari air marinated.
-Campur 2sendok tepung maizena dngn 1 sendok tepung serbaguna lalu balur merata ke potongan ayam.
-Kocok merata telur lalu tuang ke dlm potongan ayam bertepung tadi.gulingkan merata.
-Tuang tepung baluran dalam wadah lalu balur merata ke potongan ayam sambil sedikit diremas",lakukan sampai habis
-Panaskan minyak goreng banyak lalu goreng sampai golden brown.angkat tiriskan.
-Sajikan dengan sambal.