Kulit Puff Pastry

Bahan :
500gr terigu protein tinggi
250ml air es
50gr butter
15gr garam
1sdm gula pasir
250gr margarine pastry
Cara membuat :
1. Campur tepung, garam, gula pasir
2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai tercampur
3. Masukkan butter, uleni tdk sampai Kali's
4. Istirahatkan adonan di kulkas 10-20 menit
5. Ambil adonan, giling tipis jadi segiempat, taruh margarine pastry di tengah, lipat seperti amplop
6. Tipiskan bentuk amplop tsb jd persegi panjang, lipat jadi 3
7. Istirahatkan lagi di kulkas 10-20 menit
8. Lakukan kegiatan no. 6-7 sebyk 3 kali
9. Setelah istirahat ke 3, adonan sudah siap dipakai
10. Jika tdk langsung dipakai, simpan dlm freezer stlh dibungkus plastik
250ml air es
50gr butter
15gr garam
1sdm gula pasir
250gr margarine pastry
Cara membuat :
1. Campur tepung, garam, gula pasir
2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai tercampur
3. Masukkan butter, uleni tdk sampai Kali's
4. Istirahatkan adonan di kulkas 10-20 menit
5. Ambil adonan, giling tipis jadi segiempat, taruh margarine pastry di tengah, lipat seperti amplop
6. Tipiskan bentuk amplop tsb jd persegi panjang, lipat jadi 3
7. Istirahatkan lagi di kulkas 10-20 menit
8. Lakukan kegiatan no. 6-7 sebyk 3 kali
9. Setelah istirahat ke 3, adonan sudah siap dipakai
10. Jika tdk langsung dipakai, simpan dlm freezer stlh dibungkus plastik