Kulit Puff Pastry

Gambar mungkin berisi: makanan dan dalam ruangan



Bahan :
500gr terigu protein tinggi
250ml air es
50gr butter
15gr garam
1sdm gula pasir
250gr margarine pastry

Cara membuat :
1. Campur tepung, garam, gula pasir
2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai tercampur
3. Masukkan butter, uleni tdk sampai Kali's
4. Istirahatkan adonan di kulkas 10-20 menit
5. Ambil adonan, giling tipis jadi segiempat, taruh margarine pastry di tengah, lipat seperti amplop
6. Tipiskan bentuk amplop tsb jd persegi panjang, lipat jadi 3
7. Istirahatkan lagi di kulkas 10-20 menit
8. Lakukan kegiatan no. 6-7 sebyk 3 kali
9. Setelah istirahat ke 3, adonan sudah siap dipakai
10. Jika tdk langsung dipakai, simpan dlm freezer stlh dibungkus plastik

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel