Cara buat kulit martabak telur

Gambar mungkin berisi: makanan dan teks



Bahan kulit :
* 12 sdm Terigu serbaguna
* air secukupnya (tuang sedikit" aja yah mom, cukup smpai kalis)
* 3 sdm minyak sayur utk campuran adonan
* garam secukupnya
* minyak secukupnya, kira2 sampai adonan terendam minyak smua
.
Cara buat :
*Campur smua bahan, uleni sampai adonan kalis / tdk lengket ditangan
* bagi adonan menjadi bbrpa bagian (saya dibagi 4 bagian, biar martabaknya ga imut" , pdahal mah males aja, pgn cpt selesai haha)
* bulatkan adonan, rendam adonan dlm minyak sayur kurleb minimal 30 menit
* setelah selesai proses perendaman, adonan kulit siap dipakai... bs langsung di ratakan di teflon, biar martabaknya crispy tipiskan adonan hingga terlihat transparant, tp jgn smp sobek yah mom
* tuang campuran telur dan daging cincang ke adonan, ratakan, kmudian lipat adonan membentuk amplop.. tambahkan minyak saat menggoreng, boar martabaknya makin crispy
.
Jangan liat ribetnya tulisan aq, coba praktekin deh mom, prakteknya ga serunyam tulisan aq koq wkwkwk
.
Happy cooking mom

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel