Kulit Pie / Pie Shells

Gambar mungkin berisi: makanan dan teks



Bahan Kulit :
100 gr Butter (sy pakai Anchor) suhu kulkas
100gr Margarine (suhu kulkas)
350gr Tepung Protein Sedang
50 gr Gula Halus
2 sdm Air es
Cara membuat :
1. Campurkan margarine dan butter dalam wadah besar
2. Masukkan tepung dan gula halus. Hancurkan dengan pisau pastry atau garpu sampai berbulir (seperti pasir)
3. Tambahkan 2sdm air es, jika masih agak beremah dan sulit dibulatkan boleh ditambah setengah sdm air es lagi
4. Bulatkan dan tutup dgn cling wrap, simpan suhu kulkas selama 30 menit
5. Bulatkan atau bentuk sesuai cetakan loyang (saya timbang per @ 35gr)
6. Tusuk2 bagian bawah dgn garpu
7. Oven dgn suhu 170 / 180 derajat celcius selama 25-30menit (sesuaikan oven masing2)
8. Keluarkan kulit pie dari cetakan setelah agak dingin.
Selamat Mencoba

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel