Balado Kentang Pedas
Resep dan bahan balado kentang
Kentang 1kg
Tomat 700gram
Bumbu halus:
Cabe 10buah(suka pedas banget sesuaikan seleranya ya bunda)
Jahe 1ruas jahe
Bawang merah 5siung
Bawang putih 4siung
Bawang daun 2batang dirajang
Jeruk nipis 1buah
Garam secukupnya
Gula aren diiris 2sdm penuh
Daun jeruk 3lembar
Cara buat :
Kentang dikupas dibersihkan dan dipotong-potong
Goreng sampai matang,angkat dan ditiriskan
Tumis bumbu halus,daun jeruk,masukkan tomat yang sudah dipotong-potong,masak sampai tomat jadi halus,tambahkan perasan jeruk nipis,aduk,tambahkan garam secukupnya,masukkan bawang daun yang dirajang,aduk rata masukkan kentang,aduk kembali sampai rata,siap dihidangkan.
Kentang 1kg
Tomat 700gram
Cabe 10buah(suka pedas banget sesuaikan seleranya ya bunda)
Bawang merah 5siung
Bawang putih 4siung
Bawang daun 2batang dirajang
Jeruk nipis 1buah
Garam secukupnya
Daun jeruk 3lembar
Cara buat :
Kentang dikupas dibersihkan dan dipotong-potong
Goreng sampai matang,angkat dan ditiriskan
Tumis bumbu halus,daun jeruk,masukkan tomat yang sudah dipotong-potong,masak sampai tomat jadi halus,tambahkan perasan jeruk nipis,aduk,tambahkan garam secukupnya,masukkan bawang daun yang dirajang,aduk rata masukkan kentang,aduk kembali sampai rata,siap dihidangkan.