Bakpao isi Vla Cokelat

Gambar mungkin berisi: makanan

Bahan Kulit Bakpao :
250 gr tepung terigu prot. tinggi
65 gr tepung tangmien
45 gr gula halus
30 gr shortening /mentega putih
1/2 sdt garam
3,5 gr ragi instan
180 ml whipping cream cair (bisa diganti air/susu cair)

Cara Membuat :
1. Ayak jadi satu tepung terigu, tepung tangmien dan gula halus, masukkan ragi instan aduk rata.
2. Tuang whipping cream sedikit demi sedikit2 sambil diuleni hentikan pemakaian bila dirasa sudah cukup.
3. Ulen sampai adonan menyatu dan tidak lengket dipinggiran mangkuk, masukkan shortening & garam uleni lagi sampai kalis dan adonan enteng.
4. Bulatkan & diamkan sampai adonan mengembang 2x lipat.
5. Bagi adonan timbang masing2 sesuai selera (sy cm 30 gr masing2), diamkan lagi sekitar 10 menit lalu giling adonan tipiskan bagian pinggirnya saja bagian tengah usahan tetap tebal agar filling tidak bocor sewaktu dikukus.
6.Beri isian dan bentuk sesuai selera, alasi bakpao dengan kertas roti, diamkan 20 menit, jgn over proof bila adonan sudah enteng angkat langsung kukus (over proof bisa bikin bakpao keriput).
7. Panaskan kukusan hingga beruap banyak, lapisi tutup kukusan dgn lap.
8. Kukus bakpao dgn api sedang selama 9 menit, setelah mateng, buka tutup kukusan sedikit biarkan bakpao 3 menit dlm kukusan lalu angkat (bakpao jangan terlalu lama dikukus, bisa keriput juga).

Filling Krim/Vla Cokelat :
Bahan :
40 gr dark cooking chocolate
300 gr susu uht cair
40 gr gula pasir
30 gr maizena
12 gr mentega
18 gr bubuk cokelat
*** Campur susu, maizena & cokelat bubuk, aduk rata, saring. Masak dg api sedang sambil diaduk pelan2, masukkan coklat yg dipotong2 serta gula. Aduk hingga kental dan licin. Matikan api dan masukkan mentega. Aduk rata.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel