Sate Singkong Pelangi

 

Bahan:

1 kg singkong

150 gr kelapa parut (agak muda), atau setengah butir kelapa

100 gr gula pasir (6 sdm)

1 sachet bubuk agar plain (7 gram)

½ sdt garam

Pewarna merah rose, kuning tua dan hijau muda


Bahan Taburan:

Kelapa parut secukupnya

½ sdt garam

Dicampur rata, lalu kukus 15 menit


Cara Membuat:

1. Kupas dan parut singkong. Kemudian diperas dikit, tapi jangan sampai kesat supaya hasilnya tidak terlalu keras.

2. Campurkan semua bahan, aduk rata.

3. Bagi menjadi 3 bagian yang sama, lalu beri masing2 pewarna sebanyak ±5 tetes.

4. Bentuk bulat2 adonan, masing2 20 gram saja.

5. Panaskan kukusan. Kukus bulatan singkong, jangan terlalu rapat, beri jarak supaya tidak saling menempel. Kukus selama 20 menit hingga matang.

6. Setelah matang, segera gulingkan ke atas kelapa parut yang untuk taburan.

7. Tusuk dengan tusukan sate. Sajikan.

8. Resep untuk 17 tusuk sate singkong pelangi.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel