Kue Cubit Aneka Rasa
Bahan Adonan Dasar Resep Kue Cubit :
100 gr tepung terigu
3 butir telur
100 gr gula pasir
100 gr margarin yang telah dilelehkan
1 bungkus vanili bubuk
¼ sdt soda kue
½ sdt baking powder
keju parut dan cokelat meses secukupnya
Cara Membuat Resep Kue Cubit :
Masukkan telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang serta gulanya menjadi larut dapat dengan atau tanpa menggunakan mixer.
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Tuang margarin cair, aduk rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk hingga adonan rata.
Masukkan adonan ke dalam wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
Selanjutnya tuang adonan ke dalam cetakan kue cubit sebanyak setengah volume yang telah diolesi margarin dan dipanaskan di atas api kecil.
Letakkan toping keju atau cokelat ketika adonan sudah setengah matang kemudian tutup kembali dan panggang hingga berwarna kecokelatan.
Keluarkan kue dari cetakan lalu sajikan dan berikan tambahan parutan keju agar lebih nikmat
100 gr tepung terigu
3 butir telur
100 gr gula pasir
100 gr margarin yang telah dilelehkan
1 bungkus vanili bubuk
¼ sdt soda kue
½ sdt baking powder
keju parut dan cokelat meses secukupnya
Cara Membuat Resep Kue Cubit :
Masukkan telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang serta gulanya menjadi larut dapat dengan atau tanpa menggunakan mixer.
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Tuang margarin cair, aduk rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk hingga adonan rata.
Masukkan adonan ke dalam wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
Selanjutnya tuang adonan ke dalam cetakan kue cubit sebanyak setengah volume yang telah diolesi margarin dan dipanaskan di atas api kecil.
Letakkan toping keju atau cokelat ketika adonan sudah setengah matang kemudian tutup kembali dan panggang hingga berwarna kecokelatan.
Keluarkan kue dari cetakan lalu sajikan dan berikan tambahan parutan keju agar lebih nikmat
