Cireng Mozzarela

Bahan biang :

50 Gram tepung terigu
150 ml air mendidih

Bahan :

150 gram tepung sagu
1 sdm daun bawang iris
1 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1/4 kaldu bubuk

Bahan Isi :

50 gram keju mozarella
2 sdm bubuk cabai

Cara Membuat :

Masukkan tepung terigu ke dalam air mendidih hingga mengental.
Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk hingga merata.
Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambi aduk hingga kalis.
Ambil sedikit adonan kemudian pipihkan. Letakkan potongan keju mozarella yang telah dibaluri bubuk cabai kemudian rekatkan hingga berbentuk pipih bulat.
Goreng adonan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel