DUMPLING AYAM

Bahan-bahan:
-500 gram daging ayam
-1/2 buah wortel, cincang
-sawi putih cincang
-jamur tiram cincang
-1 butir telur
-1 sendok makan saus tiram
-1 sendok makan wijen
-1 sendok teh kecap asin
-1 sendok teh merica bubuk
-1 sendok teh garam
-1 sendok teh gula
-3 siung bawang putih, cincang halus

Bahan untuk kulit:
-450 gram tepung terigu
-240 ml air
-2 sendok teh garam

Cara membuat:
-Campurkan semua bahan untuk kulit dalam satu wadah, uleni hingga kalis
-Lumuri dengan sedikit minyak goreng
-Bagi adonan dengan membentuknya bulat-bulat.
-Selanjutnya siapkan isian dumpling yakni daging ayam, wortel, sawi putih, jamur tiram, telur dan semua bumbu-bumbu
-Campur dan aduk hingga merata
-Selanjutnya buat dumplingnya dengan cara mengambil adonan kulit dan meratakannya hingga pipih
-Masukan satu sendok isian diatas kulit dumpling
-Lipat kulit dengan melipat salah satu sisi kemudian digulung hingga menyerupai gambar
-Lakukan hingga seluruh adonan habis
-Masukan dumpling kedalam air mendidih
-Tunggu hingga dumpling mengambang dipermukaan air
-Angkat lalu tiriskan
-Diamkan sejenak sebelum digoreng
-Siapkan penggorengan dan minyak
-Goreng dumpling dengan api sedang
-Jika sudah matang, tiriskan dan kemasan
-Lebih enak jika disajikan dengan cocolan sambal atau saus

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel