JAPANESE PAN

Keterangan foto tidak tersedia.

Bahan: 
180 g tepung terigu protein tinggi
60 g cake flour (jika tdk ada, bs diganti dgn protein sedang) 
10 g susu bubuk
2.5 g ragi instan
20 g gula pasir
1/2 sdt garam
35 g telur (1 butir ukuran kecil)
110-115 g air
22 g whipping cream cair (agar lebih lembut, jgn di skip)
16g butter
Cara : 
Campurkan terigu, susu bubuk, ragi instant, dan gula pasir aduk rata
Masukkan telur, whipping cream, garam, campur dan aduk hingga rata.
Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni, hentikan penambahan air jika adonan sdh dpt dipulung. Uleni sekitar 5 menit.
Masukkan butter, uleni kembali hingga adonan kalis elastis, tutup dgn plastic wrap, diamkan kurang lebih 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat. Cara mengulen dgn tangan bs diliat di #matongtutorial 🙂 Setelah mengembang, kempiskan, bentuk bulat, beri isian (resep isian coklat di bawah).. Taruh diloyang tutup dgn plastic wrap, diamkan di tmpt hangat hingga mengembang, sekitar 45 menit- 1 jam.
6. Panggang dlm oven dgn suhu 170-180 C yg tlh dipanaskan sblmnya kurang lbh 10-15 menit/ hingga matang.
Sumber : bakingintotheether dgn modifikasi 
ISIAN COKLAT
25 g coklat bubuk
20 g susu bubuk 
50 g terigu protein sedang 
35 g gula pasir halus 
35 g butter 
3sdm susu kental manis (bs ditambahkan sesuai selera) - Sangrai tepung terigu di atas api kecil. Aduk hingga teksturnya terasa ringan. Angkat dan dinginkan. - Campur seluruh bahan isian beserta terigu. Aduk rata hingga berbulir-bulir kasar, tuang susu kental hingga tekstur agak menyatu. . - Siap digunakan. .

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel