Sagu Keju
Bahan:
- 250gr tepung sagu
- 2 lembar daun pandan, potong-potong
- 100gr mentega
- 25gr margarine
- 90gr gula halus
- 1 kuning telur
- 65ml santan kental
- 75gr keju edam
Taburan:
- Keju cheddar parut secukupnya
Cara:
1. Sangrai tepung sagu dengan daun pandan sampai ringan dan daun pandan kering. Sisihkan sampai dingin dan buang daun pandannya.
2. Kocok mentega, margarine dan gula sampai lembut saja
3. Masukkan kuning telur lalu santan, kocok asal rata sampai menyatu
4. Masukkan parutan keju edam, kocok asal rata juga
5. Masukkan tepung sagu secara bertahap (tepung bisa tidak dimasukkan semua ya bisa hanya 225gr)
6. Masukkan kedalam piping bag yang sudah dipasang spuit. Semprotkan ke diatas loyang dan beri sedikit saja keju cheddar
7. Panggang suhu 140 selama 30 menit. Suhu boleh diturunkan asal pemanggangan lebih lama.