Sagu Keju

 Gambar mungkin berisi: makanan, teks yang menyatakan 'SAGU KEJU EDAM sagu keju yg rasanya chrunchy'

Bahan:⁣

- 250gr tepung sagu⁣

- 2 lembar daun pandan, potong-potong⁣

- 100gr mentega⁣

- 25gr margarine⁣

- 90gr gula halus⁣

- 1 kuning telur⁣

- 65ml santan kental⁣

- 75gr keju edam⁣

Taburan:⁣

- Keju cheddar parut secukupnya⁣

Cara:⁣

1. Sangrai tepung sagu dengan daun pandan sampai ringan dan daun      pandan kering. Sisihkan sampai dingin dan buang daun pandannya.⁣

2. Kocok mentega, margarine dan gula sampai lembut saja⁣

3. Masukkan kuning telur lalu santan, kocok asal rata sampai menyatu⁣

4. Masukkan parutan keju edam, kocok asal rata juga⁣

5. Masukkan tepung sagu secara bertahap (tepung bisa tidak    dimasukkan semua ya bisa hanya 225gr)⁣

6. Masukkan kedalam piping bag yang sudah dipasang spuit. Semprotkan    ke diatas loyang dan beri sedikit saja keju cheddar⁣

7. Panggang suhu 140 selama 30 menit. Suhu boleh diturunkan asal    pemanggangan lebih lama.⁣

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel