Kue Sus Jepang

 

Bahan topping:

▫️35 gram gula pasir (blender sebentar )

▫️30 mentega

▫️30 g terigu protein sedang

▫️¼ sdt coklat bubuk

Bahan choux:

▫️60 gram mentega

▫️¼ sdt garam halus

▫️120 ml air

▫️70 gram terigu protein sedang

▫️2 butir telur

Vla:

▫️35 gr Tepung maizena

▫️1 butir kuning telur

▫️350 ml susu cair

▫️1 sdt vanilla extract

▫️55 gr gula pasir

▫️1 sdm butter

Cara membuat:

▫️Buat topping:

Siapkan wadah masukkan coklat bubuk, butter dan gula pasir, Aduk rata,masukkan tepung terigu. Aduk rata

Bungkus plastik wrap, gilas lebar,lalu taruh d kulkas 30

Setelah 30 menit keluarkan dari kulkas, cetak bulat (saya cetak dengan bantuan pangkal spuit) sisihkan.


Buat adonan kulitnya/chouxny:

▫️Siapkan panci, masukkan air, garam dan butter. Masak sampai mendidih, Matikan api kompor, masukkan tepung terigu. Aduk rata

▫️Nyalakan api kompor masak selama 2 atau 3 menit, atau sampai timbul gelembung2 putih di dasar panci.

▫️Angkat lalu pindah ke baskom, dinginkan

▫️Kocok telur lalu tuang semua ke dalam adonan tadi

▫️ dengan spatula kayu

▫️Aduk sampai adonan tercampur rata dan mengkilap

Masukkan ke dalam piping bag yg telah d beri spuit bulat (saya pakai wilton 2A)

▫️Siapkan loyang beri margarin tipis2 lalu semprot adonan secukupnya saja, ini jadinya kecil2 ya Beri topping

▫️Panggang dgn suhu 200 selama 20 menit dan 180 selama 10 menit

▫️Angkat dan dinginkan.Isi dg vla, dengan cara semprot dari bagian bawah kue

Cara buat vla vanila:

▫️Campur semua bahan kecuali butter .Masak sampai meletup2 dan kental. Lalu masukkan butter, aduk sampai butter leleh.Angkat , tutup dengan plastic wrap ( plastic harus menyentuh permukaan vla) biarkan dingin,siap dibuat isian

Jadi 33 buah ukuran kecil

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel