Kue Cucur Gula Merah

 

Bahan:

125gr tepung beras

100gr terigu prot.sedang

140gr gula merah

40gr gula pasir

200ml air (saya tambahkan lagi 65ml air, Tambahkan sedikit demi sedikit jangan langsung tuang)

1lb daun pandan

Sejimpit garam

.

Cara membuat:

1. Rebus gula merah, gula pasir, air (200ml) daun pandan dan garam hingga larut lalu saring. Biarkan sampe hangat.

2. Campurkan tepung beras dan tepung terigu dalam wadah. Masukkan larutan gula yg telah disaring. Aduk hingga rata menggunakan whisk lalu mikser dengan speed rendah selama 5 menit.

3. Istirahatkan adonan selama 15 menit (saya diamkan 2 jam) Aduk kembali menggunakan whisk. Kalau adonan terlalu kental bs ditambah sedikit air agar konsistensi adonan pas (pas dalam artian tidak encer dan tidak kental).

4. Panaskan secukupnya minyak goreng dalam wajan cekung(jangan terlalu banyak ya minyaknya) Aduk kembali adonan menggunakan whisk sebelum menggoreng.

5. Tuang satu sendok sayur kedalam minyak yg sudah panas. Siram siram atasnya. Tusuk dengan lidi tengahnya. Apabila sudah tidak ada adonan yg keluar tandanya cucur sudah matang. Angkat dan tiriskan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel