Kue Coklat Batang

 

Bahan:

200 gram butter

50 gram margarin

80 gram gula halus

2 kuning telur


Bahan kering, ayak:

300 gr terigu protein sedang

30 gr maizena

20 gr susu bubuk

½ sdt vanila bubuk


Topping:

coklat couverture batangan, potong 3


Cara:

Kocok butter, margarin, gula dan kuning telur sampe lembut (kurleb 2 menit).

Masukkan bahan kering yg sudah diayak secara bertahap. Aduk sampe rata dgn sendok kayu.

Siapkan meja kerja, pipihkan dengan rolling pin sampai ketebalan sekitar 0.5 cm. Letakkan coklat di atas adonan, beri potongan adonan di atasnya melingkari batangan coklat.

Tata di loyang tanpa dioles apapun.

Panggang 130C selama 20-25 menit, suhunya jangan terlalu panas ya supaya ga retak2.

Keluarkan dr oven, dinginkan di atas rak kawat.


Semoga bermanfaat 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel