Kue Cincin

 Gambar mungkin berisi: makanan, teks yang menyatakan 'Kue Cincin niladriana Jun 2020'

Bahan

400 gr tepung beras (harus buat sendiri)

300 gr gula merah sisir

125 gr gula pasir

200 ml air

200 gr kelapa parut 1/2 tua

3 butir kemiri sangrai, Haluskan

Cara

1.siapkan beras, rendam semalam, tiriskan sampai tidak ada airnya, kemudian digrinder (diblender kering khusus buat tepung) ayak, sisihkan

2. Campurkan semua bahan kecuali tepung beras, masak dengan api kecil sampai kental dan terserap

3.selagi masih panas, langsung Campurkan ke dalam tepung beras, aduk sampai benar benar rata (adonan akan lengket sekali)

4.tutup adonan dengan plastik, atau taruh wadah yg tertutup, diamkan adonan semalam atau minimal 7 jam (saya coba 3 jam, hasil belum sempurna)

5.aduk kembali adonan, bulatkan, sesuai selera, pipihkan, lobangi tengahnya, kemudian goreng sampai kecoklatan (minyak harus panas banget ya) dengan api kompor sedang aja

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel