Es Mambo Alfukat

 

Bahan:

- 400 gram alpukat

- 500 ml susu UHT

- 120 gram gula pasir

- ½ sdt garam

- 20 gram maizena

- 50 ml air


Cara Membuat:


1. Campurkan susu UHT, gula pasir dan garam, aduk rata. Lalu rebus dan aduk2 terus, dengan api kecil hingga berbuih.


2. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan 50 ml air. Aduk rata hingga mengental. Kemudian matikan api dan biarkan uapnya hilang.


3. Masukkan daging alpukat yg sebagian sudah dihancurkan dengan garpu, sebagian lagi diblender halus. Aduk rata dengan campuran susu.


4. Cetak dengan cetakan es lolly.


5. Masukkan ke dalam freezer hingga beku.


6. Sajikan. .. ..

.

Catatan:


1. 400 gram itu daging alpukatnya aja yaa, biji dan kulitnya ga usah ikut dimasak .. Wkwkwkw. Btw, pake 500 gram daging alpukat juga ok, lebih mantul.


2. Daging alpukat jangan ikut direbus yaa, karena kalo direbus, dijamin akan pahit.


3. Bisakah diganti santan atau ditambah kental manis? Bisaaaa banget. Sesuaikan selera aja.


4. Maizena fungsinya melembutkan adonan es. Jadi nanti esnya ga keras mengkristal kaya es batu.


5. Resep jadi sekitar 18 es mambo dengan cetakan lolly seperti di foto.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel