Cireng Isi Ayam Kare

 

Bahan Kulit:

- 400 gr tepung tapioka

- 200 gr tepung terigu

- 220 ml air panas

- Garam


Bahan Isian:

- ½ kg ayam

- 100 gr @nicchi_karejepang

- 2 bh wortel

- 3 bh kentang uk. kecil

- 1 bawang bombay

- 2 btg daun bawang

- 700 ml air

- Gula

- Garam


Caranya:


1. Buat isian, rebus ayam hingga matang, lalu suwir dagingnya. Tumis bawang bombay hingga wangi, masukkan wortel, kentang & suworan ayam, aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga sayur empuk. Masukkan 100 gr @nicchi_karejepang. Aduk sampai mengental. Beri garam & gula, koreksi rasa, angkat, sisihkan.


2. Campur semua bahan kulit, tuang dgn air panas sedikit demi sedikit sambil diulen sampai tercampur rata dan kalis. Kemudian gilas adonan dan beri isian ayam kare, caranya sama seperti membuat pastel. Goreng dgn api sedang cenderung kecil, masak hingga kulit cireng kokoh. Angkat dan sajikan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel