Woku Iga Sapi
Bahan :
Iga Sapi 500 gr
Bumbu halus :
Cabe rawit 15 buah (boleh ditambah)
Cabe keriting 6 buah
Kunyit seruas jari
Jahe (sedikit)
Kemiri 3 butir
Bawang merah 6 siung
Bawang putih 1 siung
Garam
Gula
Sereh 1 batang geprek
Cabe merah besar 2 buah iris serong
Daun kunyit muda 2 lembar (buang tulang daun,iris halus)
Daun salam 2 lembar
Air 300 ml
Caranya :
Tumis bumbu halus sampai wangi
Tambahkan sereh dan daun salam
Masukkan iga sapi tumis sebentar,tuang air
Masak dengan api kecil sampai daging empuk (sesuai selera,me : 30 menit)
Tambahkan daun kunyit dan cabe
Beri garam dan gula,test rasa
Matikan api,sajikan Woku dengan nasi hangat.