TTEOKBOKKI
Bahan tteok :
- 6 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung kanji/tapioka
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt royco
- 120 ml air panas
Bahan gochujang (saos asam pedas):
- 4 bawang putih cincang
- 2 bawang merah (saya ganti baw.bombai iris)
- 6 rawit merah haluskan
- 2 sdm margarine
- 4 sdm saos sambal
- 2 sdm saos tomat
- 2 sdm mayonise
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap asin
- taburan cabai bubuk/bon cabe
- irisan daun bawang
- sedikit air (sekitar 70ml)
*saya beri tambahan sosis sapi 1 buah
Caranya :
- Campur semua bahan tteok dan siram dengan air panas lalu bentuk panjang, potong2 lalu rebus dan tunggu mengapung baru angkat, sisihkan
- Tumis baw.putih cincang, baw bombai iris dan rawit halus dengan 2 sdm margarin tambah minyak sedikit, lalu masukkan sosis dan tteok dan sedikit air
- Beri saos sambal, saos tomat, mayonise juga bumbu2 lain dan masak sebentar
- Terakhir beri irisan daun bawang dan taburan cabai bubuk sesuai selera