Tahu Walik Aci
Bahan-bahan:
- 10 buah tahu pong atau putih yang telah digoreng
- 2 sdm tepung terigu
- 10 sdm tepung aci atau tepung tapioka
- 1 batang daun bawang segar
- 2 sdm tepung terigu
- kaldu instan rasa ayam atau daging secukupnya
- garam dapur secukupnya
- merica secukupnya
- 150 ml air panas
Cara membuat:
-Panaskan minyak dalam wajan, lalu masak tahu sampai matang atau keluar lapisan coklat kulitnya dan tiriskan.
-Ambil wadah lalu masukkan tepung terigu bersama dengan tepung aci, kaldu bubuk, bawang putih, garam dapur, merica halus, dan irisan daun bawang.
-Aduk semua bahan tersebut sampai rata hingga menjadi adonan untuk isi tahu walik.
-Setelah rata, tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan terasa pas.
-Setelah adonan isi siap, kemudian belah tahu yang telah matang menjadi 2 bagian bentuk segitiga.
-Keluarkan isi tahunya, lalu buang atau campur bersama dengan adonan aci tadi.
-Balik sehingga kulitnya berada di dalam lalu isi dengan adonan sesuai selera.
-Siapkan wajan berisi minyak agak banyak lalu masukkan tahu yang telah diisi setelah minyak benar-benar panas.
-Balik dan goreng hingga matang dengan api sedang supaya matang sampai di dalamnya.
-Setelah matang angkat dan tiriskan.
-Tahu walik siap untuk disajikan.