SUS KERING ISI COKLAT
Bahan isian:
Pasta coklat
.
Bahan Sus Kering Keju :
200 g margarine
400 mL air /susu
200 g tepung protein sedang
5 butir telur
1,5 sdt baking powder DA
Sejumput garam
50 g keju parut
.
Bahan Sus Coklat
150 g margarine
300 mL air /susu
130 g tepung protein sedang
4 butir telur
1 sdt baking powder DA
Sejumput garam
20 g coklat bubuk
.
Cara:
1. Masak dengan panci, margarine, air, dan garam hingga mendidih. Kecilkan api.
2. Masukkan tepung segitiga (Dan coklat bubuk untuk adonan sus coklat) dengan cara di ayak sebelumnya. Aduk cepat hingga kalis. Biarkan adonan hingga suhu ruang agar bisa mengembang dengan baik.
3. Setelah suhu ruang, masukkan telur satu per satu sambil di mixer. Atau bisa jg telur di kocok terlebih dahulu, trs di masukkan sedikit demi sedikit sambil di mixer.
4. Tambahkan keju parut (untuk adonan sus original keju). Mixer hingga tercampur.
5. Tambahkan baking powder, mixer hingga tercampur rata.
6. Masukkan adonan ke dalam piping bag. Bri spuit kalo ada, cetak di atas loyang yg beralas baking paper silicon.
7. Masukkan adonan ke dalam oven yg di panaskan sebelumnya, oven kurĺeb 30 menit api besar, 30 menit berikutnya api sedang cenderung besar (total 1 jaman)
8. Tusuk sus kering (bunyi kresek2) tambah pasta coklat ke lubangnya.
9. Sudah suhu ruang, simpan dalam wadah kedap udara.