Almond crispy


Bahan :
2 putih telur
60 g terigu kunci biru
60 g gula halus
60-70 g blueband cake n cookies (dilelehkan)
10 g almond bubuk (aku pake yg slice trs aku haluskan)
10 g susu bubuk
1/4 sdt perasa vanila

Optional untuk rasa
10 g coklat bubuk / 10 g green tea bubuk
1/4 sdt Pasta coklat/ pewarna hijau

Topping :
Keju parut
Almond slice

Cara membuat :
1. Campur terigu, susu bubuk, almond, ayak dan sisihkan
2. Mixer putih telur dan gula halus. Sampai putih kental berjejak
3. Tambahkan bahan kering dlm 3 tahap. Aduk balik
4. Campur margarin yg dilelehkan dg perasa vanila. Aduk rata. Masukan sedikit demi sedikit ke adonan dg diaduk balik aja
5. Alasi loyang dg baking paper
6. Ambil 1/2 sdt adonan letakan di loyang. Bulatkan dg sendok. Atau bisa juga pake cetakan terserah kalian gaesss (sak isone ssng ndi hehe)
7. Beri topping almond slice dan keju
8. Oven dg api sedang cenderung kecil kurleb 15- 25 menit (jgn lupa sblm dipakai ovennya sudah dipanaskan ya gaesss)
9. Dinginkan sebentar. Lalu masuk toples dan tutup rapat

Tips : * Kalo mau dibuat rasa coklat / green tea. Bubuk coklat/green tea nya di ayak dulu bersama bahan kering lainnya
*pasta coklat/pewarna ijonya bisa di campur dulu di margarin leleh nya. Supaya adonannya lebih cepat homogen gaes * kalo pas lg ngoven please stand by. Karena cepat bgt matengnya. Jgn ditinggal nyuci, nyapu,ngepel nonton drakor, apalagi tiduuur hahaha
*kalo udh mateng. Dinginkan dulu di cooling rack. Begitu udh dingin langsung masuk toples kedap udara / pake silica gel buat makanan biar crispyyyy. *klo terlanjur terlalu lama di luar dan lembek. Bisa di oven sbntr 10 menit an. Trs dinginkan trs langsung masuk toples. Kalo sampe kelamaan lg dan lembek ???? Berarti ngga belajar dri kesalahan nih ahhaa 😄

Selamat mencoba.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel