Roti Sisir
Bahan A:
60 ml air hangat
2,5 sdt ragi instant ( saf gold)
2 sdm gula pasir
Caranya :
Campur semua bahan A di wadah gelas aduk dan diamkan sampai berbuih ( air jgn kepanasan ragi bisa mati dan tdk berbuih jgn di pakai ya) ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Bahan B :
350 gr Tepung protien tinggi ( komachi/cakra kembar emas roti oriental
50 gr gula pasir
1 sdm susu bubuk
1 butir telor utuh
70 -80 ml susu cair dingin
50 gr butter ( golden churn ) margarin juga boleh
1 sdt garam.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Caranya :
1. Wadah mixer campur semua bahan B tuang bahan A ragi ke dalam mangkok mixer pakai kecepatan sedang ya di mixer sampai mulus kalis elastis
2. Sekitar 20 menitan ya matikan mesin , adonan di bulatin dan tutup diamkan 15 menit.
3. Setelah 15 menit bagi adonan @ 35gr -36 gr atau di timbang dan di bagi manjadi 20pcs bulatin semua tutup kain dan diamkan 10 menit .
4. Kemudian giling pipih dan lipat dari arah kiri ke kanan dan teken teken bagian akhirnya susun di loyang . ( loyang jgn lupa olesin margarin atau pengoles loyang )
5. Dan diamkan tutup kain selama 45 menit . Setelah ngembang olesin susu evaporated ( ini boleh aja di skip ) . Panggang suhu 180 c api atas bawah selama 25 menit . Atau sampai matang menurut kepanasan oven masing masing ya . ( jgn lupa panaskan oven 15 menit sebelumnya. Ya)
6. Setelah matang olesin dengan ( olesan roti - madu - margarin- susu cair) 1:1:1 ya aduk rata
7. Tunggu dingin baru siap disantap
8. Selamat mencoba