Resep Pepes Ikan

 resep-pepes-ikan-doktersehat

Bahan:

1 sdm minyak untuk menumis

250 gram ikan, kukus

2 buah cabai merah iris kasar

100 ml santan

1 sdm minyak

2 lembar daun jeruk, iris halus

1 batang serai, memarkan

1 butir telur ayam

Bumbu halus:

4 butir kemiri

1 sdt bawang putih, cincang

2 sdm bawang merah, iris

1/2 sdt ketumbar

1 iris kencur

1 iris jahe

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Bahan lain:

daun pisang, untuk membungkus

Cara membuat:

Panaskan kukusan

Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk

Masukkan ikan dan tumis sebentar

Tambahkan santan dan masak sampai santan mengering lalu angkat

Pecahkan telur dan aduk rata dengan tumisan ikan

Ambil daun pisang untuk 10 bungkus

Isi daun pisang dengan tumisan ikan

Kukus selama 30 menit

Angkat dan hidangkan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel