Pais Labu Kuning

 

Bahan:

500 gram labu kuning

200 gram gula pasir

½ sdt garam

500 ml santan encer

250 gram tepung beras

Daun pisang


Cara Membuat:

1. Potong2 labu kuning, lalu kukus hingga matang. Buang kulitnya. Haluskan labu bisa dengan blender atau garpu.

2. Campurkan labu kuning dengan semua bahan, tambahkan santan, lalu aduk rata.

3. Masak adonan dengan api kecil, aduk terus supaya tidak gosong. Setelah adonan mengental, matikan api.

4. Siapkan daun pisang, beri adonan sebanyak 2 sdm penuh. Lipat.

5. Kukus selama 30 menit hingga matang.

6. Sajikan.


Catatan:

1. Adonan bisa ditambah potongan nangka.

2. Resep untuk ±20 Pais Labu Kuning.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel