Butter Cake Keju Versi 2
Bahan:
200 gr mentega (bisa mixed butter dan margarin)
150 gr gula tepung
6 butir kuning telur
3 butir putih telur
150 gr tepung terigu (ayak)
25 gr tepung maizena (ayak)
1 sachet susu bubuk (27gr)
1/4 SDT vanili bubuk
1/4 SDT garam
80 gr keju parut (bagi 40 gr untuk campuran adonan dan 40 gr untuk topping)
.
Cara membuat:
🌻 Mikser butter, margarin, dan gula tepung sampai gula larut.
🌻 Masukkan telur satu persatu sambil terus di kocok.
🌻 Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, vanili, garam. Mikser dengan speed terendah sampai tercampur rata.
🌻 Masukkan 40 gr keju cheddar parut kedalam adonan, aduk rata menggunakan spatula.
🌻 Masukkan kedalam tulban (20cm) yang sudah di oles margarin dan ditabur tipis tepung terigu, taburi dengan sisa keju parut. Oven suhu 190dercel sekitar 45 menit.
.
SELAMAT MENCOBA