Butter Cake Keju Versi 2

 

Bahan:

200 gr mentega (bisa mixed butter dan margarin)

150 gr gula tepung

6 butir kuning telur

3 butir putih telur

150 gr tepung terigu (ayak)

25 gr tepung maizena (ayak)

1 sachet susu bubuk (27gr)

1/4 SDT vanili bubuk

1/4 SDT garam

80 gr keju parut (bagi 40 gr untuk campuran adonan dan 40 gr untuk topping)

.

Cara membuat:

🌻 Mikser butter, margarin, dan gula tepung sampai gula larut.

🌻 Masukkan telur satu persatu sambil terus di kocok.

🌻 Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, vanili, garam. Mikser dengan speed terendah sampai tercampur rata.

🌻 Masukkan 40 gr keju cheddar parut kedalam adonan, aduk rata menggunakan spatula.

🌻 Masukkan kedalam tulban (20cm) yang sudah di oles margarin dan ditabur tipis tepung terigu, taburi dengan sisa keju parut. Oven suhu 190dercel sekitar 45 menit.

.


SELAMAT MENCOBA

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel