Kue Lumpang


Bahan:
125 gr tepung sagu
125 gr tepung beras
500 ml santan
180 gr gula pasir
Sejumput garam
2 lembar daun pandan, ikat simpul
.
Buat taburan:
Kelapa parut setengah tua, kukus dengan sedikit garam .
.

Cara membuatnya:
1. Rebus santan, gula pasir,bunga telang, sejumput garam dan daun pandan hingga gula larut dan mendidih. Saring, dinginkan.
2. Campur tepung sagu dan tepung beras, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Saring lagi.
3. Oles sedikit minyak pada cetakan kue. Panaskan kukusan dan cetakannya (jangan lupa tutupnya kukusan dilapisi dengan serbet). .
5. Setelah kukusan sudah panas. Tuang adonan sampai 3/4 cetakan, kukus kue dengan api besar selama 15-20 menit dan sesekali buka tutup kukusannya.
6. Setelah matang, angkat, dinginkan dan keluarkan dari cetakan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel