KUE CUM CUM (HORN PASTRY)


Bahan :
250 gr tepung protein tinggi
1 btr telur
65 gr margarin
65 gr korsvet
1/2 sdt garam
75 ml air
Gula pasir untuk taburan
Kuning telur buat olesan

Vla :
300 ml susu cair
2 sdm maizena
1 butir kuning telur
5 sdm gula pasir
1 sdm margarin
Vanili

Cara membuat :
1. Campur telur, garam, margarin dan terigu... campur sampai rata... kemudian tuangi air sedikit demi sedikit. Uleni sampai kalis.
2. Ambil adonan.. gilas sampai 1/2 cm... olesi korsvet... lipat jadi 2... kemudian gilas lagi.. beri korsvet.. dan lakukan hal yg sama sampai 4-5 kali sampai korsvet habis.
3. Potong adonan mnjadi bbrp bagian dan diamkan 15 menit. Kemudian gilas tipis... dan potong2 memanjang.. kemudian lilitkan pd cetakan cum cum
4. Oven setengah matang.. olesi kuning telur dan taburi gula pasir.
Oven lagi sampai kuning kecoklatan.
NB :Untuk resep ini mnghasilkan 20 kue cum cum.
5. Vla :
Rebus 200 ml susu cair, gula dan vanili sampai mendidih.. beri pasta pandan.. di wadah lain, larutkan maizena dng 100 ml susu cair, tambahkan kuning telur.. aduk rata.. masukkan pd adonan susu.. aduk2 sampai meletup2, masukkan margarin.. aduk sampai kental, angkat dan siap di buat isian kue cum cum.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel