Es Doger berSantan Sehat

 Es Doger berSantan Sehat foto resep utama

Bahan-bahan

 4 porsi

1 butir kelapa parut

150 gr gula

1 gelas sagu mutiara

1/2 mangkok tape singkong, potong2

1/2 mangkok tape Ketan hitam

4 lbr roti tawar, potong2

1/2 mangkok kelapa muda

Langkah

Membuat santan beku: peras santan parut dengan air matang hangat. Lalu kemas dalam plastik & bekukan.


Ambil santan yg sudah beku, lalu pecahkan menjadi bongkahan2 kecil.

Blender santan beku & gula hingga lembut. Tekstur yg didapat tidak akan selembut es krim ya Bun...


Siapkan mangkok atau gelas. Isi dengan roti, kelapa muda, sagu mutiara, tape singkong & tape ketan. Letakkan es diatasnya. Tarraaa... es doger siap dinikmati.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel