DORAYAKI OREO
Bahan adonan:
🍩 1 bungkus Oreo (137 gram)
🍩 1 butir telur
🍩 1 sachet susu kental manis cokelat ukuran 40 gram (larutkan dalam 85 ml air)
🍩 1 sdt baking powder
Bahan isian:
🍩 Krim tengah Oreo
🍩 Buttercream secukupnya
Cara membuat :
1. Pisahkan biskuit Oreo dengan krimnya. Sisihkan.
2. Masukkan biskuit dalam wadah lalu hancurkan.
3. Dalam wadah terpisah, pecahkan sebutir telur dan kocok hingga berbusa. Masukkan remahan biskuit ke dalam telur dan aduk hingga rata.
4. Tuang campuran susu kental manis dan air ke dalamnya. Aduk kembali hingga seluruh bahan tercampur.
5. Tambahkan juga sesendok teh baking powder dan aduk rata hingga biskuit larut.
6. Tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 20 menit.
7. Sambil menunggu adonan, buat isian dorayaki. Campur krim Oreo dengan buttercream lalu aduk hingga rata. Sisihkan
8. Aduk kembali adonan yg sudah didiamkan.
9. Panaskan teflon dengan api kecil, lalu tuang sesendok sayur adonan di atas teflon. Tunggu hingga mulai padat dan terbentuk gelembung di atasnya. Balik adonan dan panggang kembali selama 1-2 menit.
10. Lakukan langkah ini hingga seluruh adonan habis. Sisihkan.
11. Oleskan krim di permukaan atas adonan (bagian yang berlubang), lalu tumpuk dengan adonan lain. Satu resep bisa menghasilkan sekitar delapan buah kue alias empat porsi dorayaki.
Selamat mencoba.