Crunchy Peanut Thumbprint Cooking

 Gambar mungkin berisi: makanan, teks yang menyatakan 'Crunchy Peanut THUMBPRINT COOKIES'

BAHAN :

- 200 gram kacang tanah cincang yg dipanggang/sangrai

- 100 gram salted butter

- 50 gram margarin

- 120 gram gula halus

- 1 butir kuning telur

- 225 gram terigu pro. rendah

- 20 gram susu bubuk

- 20 gram maizena

- 1/2 sdt baking powder

- Olesan : 1 butir putih telur

- Filling : Coklat Filling

.

CARA MEMBUAT :

1. Campur terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder, ayak.

2. Kocok butter, margarin, gula halus sampai pucat sekitar 2-3 menit. Masukkan kuning telur, aduk rata. Matikan mixer.

3. Masukkan campuran tepung sedikit-sedikit, aduk rata dg spatula. Jika adonan dirasa terlalu lembek boleh ditambah 1 sdm terigu sampai mudah dipulung.

4. Bulatkan adonan, celupkan ke putih telur, balur dg kacang.

5. Susun di loyang yg diolesi margarin, tekan bagian tengah dg jari telunjuk.

6. Panggang di oven selama 15 menit. Keluarkan, tunggu hangat. Isi dg filling coklat menggunakan pipingbag.

7. Panggang lagi di oven sampai matang. Angkat.

8. Angin-anginkan cookies di cooling whire sampai uap panas hilang dan dingin sebelum dimasukkan ke toples agar tidak mudah melempem dan jamuran.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel