Cireng Gimbal Mozzarella

Cireng Gimbal Mozzarella | Cocok Untuk Ide Jualan foto resep utama

Bahan-bahan
 10 orang
250 gram tepung tapioka
1 ruas kencur
2 batang daun bawang (iris)
2 sdt penyedap rasa
2 sdt garam
2 sdt kaldu bubuk
secukupnya Air panas
secukupnya Minyak goreng
Bahan Coelan Sausnya:
1/2 bks bumbu kacang sinti
1/2 siung bawang putih
Sedikit kencur
1 sdm kecap manis
1 sdm saus cabe/tomat
secukupnya Air hangat
Langkah
Haluskan kencur dengan cara di ulek

Campurkan dengan tepung tapioka, daun bawang, penyedap rasa, garam dan kaldu bubuk, aduk sampe semua bahan tercampur.

Panaskan air hingga mendidih, lalu campurkan ke adonan kering sedikit demi sedikit sambil di aduk terus, jangan terlalu lembek, cukup sampai adonan bisa dibentuk aja yaa. Ambil sejumput adonan, bulat" dan pipihkan, lalu kasih isian potongan keju mozzarella, lalu tutup kembali dengan cara dibulatkan kembali.

Panaskan minyak, lalu goreng adonan cireng satu persatu, jgn lupa di bolak balik yaa. Dan jangan terlalu lama, karena kalo digoreng kelamaan nanti cirengnya busa meledak. Langsung angkat dan tiriskan

Untuk saus coelannya, haluskan sedikit kencur dan setengah siung bawang putih, lalu masukka setengah bks bumbu sinti, ulek kembali, lalu tambahkan air hangat secukupnya, tambahkan kecap manis dan saus cabe. Lebih enak bila ditambah saus tomat, tapi kembali lagi sesuai selera masing" yaa. Lalu ulek lagi sampe semua tercampur rata. Icip rasa, lalu hidangkan dengan cireng gimbal mozzarellanya 😋😋
Selamat mencoba..n Happy Cooking 😇🙌

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel