Buroncong Manis Praktis
Bahan A:
450 ml santan kekentalan sedang
1/2 sdt garam halus
2 lbr daun pandan, simpulkan
Bahan B:
150 gr tepung beras
25 gr tepung maizena
200 gr kelapa parut setengah muda
75 gr gula pasir
1 btr telur Antero, kocok lepas
Bahan C:
50 gr margarin, lelehkan
.
Cara membuat:
1. Masak bahan A hingga mendidih, matikan apinya, tunggu hingga suam kuku.
2. Campur semua bahan B, aduk rata. Tambahkan bahan A, aduk rata.
3. Masukkan bahan C, aduk rata. Adonan siap dicetak.
4. Panaskan cetakan kue pukis/kue pancong/kue rangin, olesi dengan sedikit minyak. Biarkan hingga panas merata di seluruh permukaan cetakan.
5. Tuang adonan kedalam cetakan hingga penuh, tutup cetakan. Tunggu hingga masak.
6. Angkat kue dari cetakan, letakkan ditempat yang datar. Susun di piring saji👍
7. Sajikan ... Happy baking.