Buroncong Manis Praktis

 Gambar mungkin berisi: makanan, teks yang menyatakan 'Buroncong @deBloom oom'

Bahan A:

450 ml santan kekentalan sedang

1/2 sdt garam halus

2 lbr daun pandan, simpulkan

Bahan B:

150 gr tepung beras

25 gr tepung maizena

200 gr kelapa parut setengah muda

75 gr gula pasir

1 btr telur Antero, kocok lepas

Bahan C:

50 gr margarin, lelehkan

.

Cara membuat:

1. Masak bahan A hingga mendidih, matikan apinya, tunggu hingga suam kuku.

2. Campur semua bahan B, aduk rata. Tambahkan bahan A, aduk rata.

3. Masukkan bahan C, aduk rata. Adonan siap dicetak.

4. Panaskan cetakan kue pukis/kue pancong/kue rangin, olesi dengan sedikit minyak. Biarkan hingga panas merata di seluruh permukaan cetakan.

5. Tuang adonan kedalam cetakan hingga penuh, tutup cetakan. Tunggu hingga masak.

6. Angkat kue dari cetakan, letakkan ditempat yang datar. Susun di piring saji👍

7. Sajikan ... Happy baking.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel