BONGKO PONTIANAK

 Keterangan foto tidak tersedia.

Bahan Bongko:

100 gr tepung hunkwe

300 ml santan

50 gr gula pasir

1/4 sdt garam

Daun pandan

Daun suji

Bahan kuah:

100 gr fiber cream (pengganti santan/susu)

600 ml air

50 gr gula pasir

50 gr gula merah

Toping:

Cincau

Mutiara thailand (masak hingga mengembang)

(Sesuai selera)

Cara membuat  bongko:

-Untuk air endapan daun pandan dan suji jgn diksh pewarna.

-Campur semua bahan, aduk rata dan masak sambil di aduk spy tdk mengumpal sampai mendidih

-Tuangkan adonan ke loyang yg sudah diberi olesan minyak. Biarkan dingin kemudian dipotong sesuai selera

Cara membuat kuah:

Sisihkam sedikit air buat melarutkan fiber cream, lalu masak sisa air, gula merah, fiber cream  sampai mendidih.

Angkat dan biarkan sampai uap panas hilang.

*Cara membuat air pandan dan daun suji.

 20 lembar daun pandan , 10 lembar daun suji di jus lalu ditambah air sedikit kemudiaan di saring. Diamkan beberapa jam air endapan yg di pakai. Untuk air bening di atas tdk perlu di pakai.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel