BOLA KENTANG ISI MOZARELLA
Bahan:
400 gr kentang, kupas
Secukupnya garam & merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
25 gram keju cheddar parut
1 batang seledri, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 butir bawang bombay, cincang halus
1 bungkus kornet sapi .
Isi:
Secukupnya keju mozarella parut .
Pencelup:
1 butir telur, kocok lepas
Pelapis:
Secukupnya tepung roti kasar (bread crumbs)
Cara membuat:
1. Potong2 kentang bentuk dadu lalu goreng hingga matang, haluskan selagi panas. Bumbui kentang dengan garam, lada, pala bubuk, keju & seledri, aduk rata, sisihkan.
2. Panaskan 1 sdm margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, masukkan kornet , masak sebentar, angkat lalu tuang tumisan kedalam adonan kentang , aduk rata.
3. Ambil satu sdm adonan, bentuk bulat, pipihkan lalu isi dengan keju mozarella, bulatkan kembali, celup kedalam kocokan telur, balut tepung roti, simpan dalam kulkas sebentar agar menempel sempurna.
4. Goreng dengan api sedang sampai matang kekuningan, angkat.