Bingka Ubi Kayu

 

Bahan :⁣

1 kg ubi kayu⁣

230 grm gula pasir (me: 200 grm)⁣

200 ml santan kental instan⁣

200 ml air matang⁣

3 1/2 sdm tepung tapioka (me : 2 sdm)⁣

1/2 sdt garam⁣

2 butir telur uk. Besar, kocok lepas⁣

1 sdt munjung margarin (tambahan saya)⁣

Vanili⁣

Cara: ⁣

Kupas singkong,potong-potong beri sedikit air lalu blender hingga halus. peras singkong.⁣

sisa air perasan endapannya juga diambil, buang air beningnya. ⁣

Dalam wadah campur singkong yang sudah diperas tadi, pati singkong / endapa'nya, santan instan,tepung tapioka, telur,garam,vanili aduk rata.⁣

Panaskan air dan gula pasir asal larut tidak perlu sampai mendidih lalu masukan margarin, Aduk rata. Tuang ke adonan aduk hingga semua bahan tercampur rata.⁣

Tuang dalam loyang 20cm yang dioles margarin taburi sedikit tepung. Panggang suhu 180'c hingga bingka kecoklatan dan matang. Dinginkan baru dipotong.⁣

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel