Bakso ayam kuah soto


Bahan:
- 300 gr daging dada/paha ayam tanpa kulit (pilih yang tanpa urat dan lemak)
- 2 buah es batu besar atau ice cube secukupnya
- 1 butir putih telur
- 1 sdt minyak goreng
- 1 liter air
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm tepung tapioka/kanji
- 2 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 1 sdt baking soda
- 2 sdt garam
- 4 buah kemiri, sangrai
- 4 buah bawang merah
- 2 ruas/cm kunyit, buang kulitnya
- 2 cm jahe, bersihkan
- 1/2 sdt merica
- 2 sdt garam/ secukupnya
Langkah:
a. Blender halus (bisa dengan food processor) daging ayam dengan es batu/ice cube, tepung kanji, putih telur, bawang putih, dan garam. Setelah halus dan daging berubah menjadi pasta, campur rata dengan baking soda
b. Rebus air dan tumis bumbu halus kuah. Setelah mendidih, matikan api dan bentuk bola-bola bakso, masukkan ke dalam air rebusan. Biarkan hingga bakso mengapung sendiri
c. Setelah mengapung semua, nyalakan api, masukkan daun bawang dan masak bakso hingga matang

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel