Apem Jawa⁣


Bahan : - 1 kg tepung beras (rose brand)⁣
- 1/4 kg tepung terigu segitiga⁣
- 750 gr gula pasir⁣
- 1/2 kg tape singkong, buang seratnya.⁣
- 1 bungkus fermipan⁣
- 1,5 liter santan hangat (dari 1 butir kelapa). Cara Membuat : - Haluskan gula dan tape (bisa di mixer).⁣
- Kemudian masukan tepung terigu, tepung beras dan fermipan. Aduk rata sebentar.⁣
- Masukkan sedikit demi sedikit santan hangat, uleni sampai tercampur rata (jika berat pakai mixer, silahkan diuleni manual dengan tangan / spatula jumbo).⁣
- Tutup adonan dengan tutup panci/lap bersih dan diamkan selama kurang lebih 1 jam.⁣
- Panaskan cetakan apem, olesi margarin lalu masukkan adonan apem ke dalam cetakan, tutup cetakan, dan tunggu sampai matang.⁣
- Apemnya siap di hidangkan. ⁣
Selamat mencoba 👌

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel