Apem Jawa
Bahan : - 1 kg tepung beras (rose brand)
- 1/4 kg tepung terigu segitiga
- 750 gr gula pasir
- 1/2 kg tape singkong, buang seratnya.
- 1 bungkus fermipan
- 1,5 liter santan hangat (dari 1 butir kelapa). Cara Membuat : - Haluskan gula dan tape (bisa di mixer).
- Kemudian masukan tepung terigu, tepung beras dan fermipan. Aduk rata sebentar.
- Masukkan sedikit demi sedikit santan hangat, uleni sampai tercampur rata (jika berat pakai mixer, silahkan diuleni manual dengan tangan / spatula jumbo).
- Tutup adonan dengan tutup panci/lap bersih dan diamkan selama kurang lebih 1 jam.
- Panaskan cetakan apem, olesi margarin lalu masukkan adonan apem ke dalam cetakan, tutup cetakan, dan tunggu sampai matang.
- Apemnya siap di hidangkan.
Selamat mencoba 👌