TTEOKBOKKI

Bahan :
30 gr tepung ketan
1/4 sdt garam
250 ml air panas (mendidih)
Bumbu :
1 sdm serbuk cabe
1 sdm kecap asin
1/2 sdm tepung beras dilarutkan sedikit air (untuk kuah biar pekat)
Topping tambahan :
Sosis ayam
Daun bawang besar
Telur
Wijen
Cara membuat Tteokbokki (Rice cake) :
1. Satukan semua tepung dan garam, tuang air panas lalu uleni sampai adonan menyatu dan kalis lalu bentuk panjang2 (pakai tangan) kemudian rebus dalam air mendidih kurang lebih 10-15 menit.. 2. Angkat tiriskan lalu rendam air dingin selama 1 jam. (Air biasa bukan air es)
Buang airnya siap untuk dimasak, potong ukuran panjang jempol tangan, potong juga sosis dn daun bawang.
.
.
Cara Membuat :
- siapkan panci masukan air dikira2 (saya masak separoh adonan) Air 250 ml
- masukan semua bumbu - masukan Tteokbokki
- sosis dan daun bawang
Nyalakan api masak api kecil
Setelah mendidih sosis sudah matang,
Terakhir masukan larutan tepung beras biar kuahnya pekat.
Siap untuk dihidangkan
Taburi sedikit wijen dan tambahan telur rebus
Selamat mencoba..