Resep Masakan Cumi Udang Saus Padang

Bahan:
- 250 gr udang yg sudah dibersihkan
- 2 butir telur kocok
- 2 btng daun bawang iris
- Air jeruk nipis Secukupnya
.
- 5 lembar daun jeruk
- 1 btng serai memerkan ikat simpul
- 1 bh bawang bombay iris
- 200 ml air air panas/secukupnya
- 7 sdm saus tomat
- 3 sdm saus tiram
- Garam, gula pasir, penyedap jamur, secukupnya
- Minyak untuk menumis
.
Bumbu halus:
- 100 gr cabe merah besar
- 50 gr cabe rawit/sesuai selera
- 30 gr bawang putih
- 50 gr bawang merah
.
Cara:
1. Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan daun jeruk, jahe, serai, bawang bombay, tuang air, tambahkan duo saus, garam, gula, penyedap jamur, aduk rata
2. Masukkan cumi dan udang serta jagung manis, aduk rata.Tuang telur sambil diaduk perlahan, masak hingga bumbu meresap (masak dgn api besar & sebentar sj agar cumi tdk alot)
3. Tambahkan daun bawang dan air jeruk nipis, aduk rata koreksi rasa, angkat. Sajikan.