Tokayaki

Cara membuat
Berikut bahan-bahannya:
100 gr tepung terigu
340 ml air/susu cair
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt kecap ikan
1 sdt bawang putih halus
1 butir telur
1 daun bawang
keju iris kotak kecil-kecil untuk isian
Langkah:
1. Blender semua bahan kecuali keju;
2. Panaskan cetakan kue cubit dengan api sedang, tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar. Kemudian tuangkan adonan ke cetakan kue cubit, beri irisan. Setelah setengah matang, balik adonan tadi agar berbentuk bulat;
3. Biarkan hingga berubah warna menjadi kecokelatan;
4. Tokayaki siap disajikan selagi hangat.
Cara membuat tepung adonan Tokayaki
Masih banyak yang bertanya bagaimana cara membuat tepung adonan Tokayaki. Sebenarnya susah-susah gampang karena dibutuhkan takaran yang benar-benar pas untuk memunculkan cita rasa yang luar biasa enak. Nah, berikut ini adalah cara membuat tepung adonan Takoyaki:
1. Bahan utamanya adalah tepung terigu yang memiliki kandungan protein rendah, kurang lebih sebanyak 150 gram saja;
2. Talur ayam ukuran sedang atau besar. Kurang lebih sebanyak 2 butir. Kocok lepas di luar;
3. Baking powder kurang lebih 1 sendok teh jangan sampai lupa;
4. Susu cair kurang lebih 120 ml;
5. Katsuobushi sedikit saja atau kurang lebih 5 gram untuk campuran adonan Takoyaki. Untuk yang belum tahu, katsuobushi adalah makanan awetan (semacam abon) berbahan baku ikan cakalang;
6. Kaldu bubuk rasa ayam atau daging sesuai selera atau kurang lebih 1 sendok teh;
7. Air bersih secukupnya sekitar 350 ml.
Nah, itu adalah bahan yang dipakai untuk membuat tepung adonan Tokayaki