Ayam Lumur Bumbu Rujak

Bahan- bahan yang dibutuhkan:
6 potong ayam ( sesuai selera: dada, sayap. Pupu dll)
1 buah lengkuas (cari yang ukuran sedang)
1 buah jahe (cari yang ukuran sedang)
Secukupnya gula
Secukupnya garam
2/5 liter air
2 bungkus santan
Secukupnya minyak untuk menuumis bumbu
Bumbu yang dihaluskan:
7 buah cabe merah besar
15 buah cabe rawit
6 siung bawang merah
10 siung bawang putih
Secukupnya kunyit.
*Kalo kurang pedas cabe bisa di tambahkan sesuai selera*
Cara Memasak Ayam Lumur Bumbu Rujak
1. Bersihkan ayam, panaskan air lalu masukkan ayam sampai matang (kurang lebih 20 menit). Tiriskan bersama air kaldunya.
2. Haluskan bumbu diatas
3. Tumis bumbu yyang telah dihaluskan dengan minyak hingga harum. Lalu masukkan lengkuas, jahe, kunyit, gula, dan garam. Masukkan ayam beserta air kaldunya. Masak hingga bumbu meresap. Masukkan santan. Aduk terus supaya santan tiddak pecah.
4. Aduk aduk sambil tes rasa. Kemudian sajikan bersama nasi hangat. (pake nasi merah bisa buat diet untuk para cewek ni).