Silky puding

Gambar mungkin berisi: makanan

Bahan-bahan:
500 ml susu cair
½ sendok makan bubuk agar-agar
½ sendok makan bubuk jeli
2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh cokelat bubuk
Cara membuat:
Campur susu cair dan bubuk cokelat ke dalam panci, aduk semua bahan hingga tercampur rata.
Tambahkan bubuk agar-agar dan jeli, rebus dengan api sedang. Supaya tidak menggumpal, kamu bisa mencairkan dulu bubuk jeli dan agar-agar dengan beberapa sendok air.
Tambahkan gula pasir, aduk kembali hingga muncul buih-buih kecil. Pastikan gula pasir telah benar-benar mencair dan tak ada bahan yang menggumpal.
Matikan api, saring cairan agar teksturnya semakin lembut.
Tuang ke dalam cetakan puding, diamkan hingga suhunya menurun. Setelah itu masukkan puding ke dalam kulkas.
Setelah dirasa teksturnya lebih keras dan padat, sajikan silky puding selagi dingin.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel