Martabak Ikan

Bahan-bahan
bahan kulit :
2 cup terigu
secukupnya air
minyak secukupnya untuk merendam
isi:
1 mangkuk irisan daun bawang
150 gr daging ikan (saya pake ikan ekor kuning)
5 bawang putih
1 sdm bumbu kari
3 telur (bs kurang atau lebih sesuai kebutuhan)
secukupnya garam dan gula
secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah
Uleni terigu tambah air sedikit demi sedikit.Rendam minyak selama 1jam
Pisahkan daging ikan dari tulang dam kulitnya, kasi air asam secukupnya. Lalu haluskan. Saya haluskan pakai blender kering. Campurkan dengan irisan daun bawang, bumbu kari dan bawang putih yg sdh dihaluskan
Tambahkan telur. Beri garam dan gula secukupnya. Aduk rata
Pipihkan adonan kulit, beri isian sesuai kebutuhan lalu lipat seperti biasa membuat martabak
Panaskan minyak secukupnya. Goreng martabak biarkan setengah matang lalu balik tusuk dg garpu supaya matang merata.
Nikmati dengan saus sambal favorit keluarga. Atau dengan acar ketimun