Martabak Ikan

Gambar mungkin berisi: makanan

Bahan-bahan
    bahan kulit :
    2 cup terigu
    secukupnya air
    minyak secukupnya untuk merendam
    isi:
    1 mangkuk irisan daun bawang
    150 gr daging ikan (saya pake ikan ekor kuning)
    5 bawang putih
    1 sdm bumbu kari
    3 telur (bs kurang atau lebih sesuai kebutuhan)
    secukupnya garam dan gula
    secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah
    Uleni terigu tambah air sedikit demi sedikit.Rendam minyak selama 1jam
    Pisahkan daging ikan dari tulang dam kulitnya, kasi air asam secukupnya. Lalu haluskan. Saya haluskan pakai blender kering. Campurkan dengan irisan daun bawang, bumbu kari dan bawang putih yg sdh dihaluskan
    Tambahkan telur. Beri garam dan gula secukupnya. Aduk rata
    Pipihkan adonan kulit, beri isian sesuai kebutuhan lalu lipat seperti biasa membuat martabak
    Panaskan minyak secukupnya. Goreng martabak biarkan setengah matang lalu balik tusuk dg garpu supaya matang merata.
    Nikmati dengan saus sambal favorit keluarga. Atau dengan acar ketimun

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel