Sambal Nanas



Bahan-bahan:
• 10 buah cabai merah besar
• 6 buah cabai rawit merah
• 5 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1 sendok teh garam
• 1 sendok teh gula pasir
• 1 sendok teh terasi bakar
• 1 buah nanas matang ukuran kecil, potong dadu
• 2 sendok makan minyak goreng

Cara membuat:

1. Tuangkan minyak ke dalam wajan, lalu panaskan. Masukkan cabai merah besar, cabai rawit merah, bawang merah, dan bawang putih ke dalam wajan. Tumis sampai layu.

2. Angkat tumisan dan tiriskan. Selanjutnya, masukkan hasil tumisan ke dalam cobek dan ulek hingga halus.

3. Tambahkan garam, gula pasir, dan terasi bakar, ulek kembali sampai tercampur rata.

4. Terakhir, masukkan potongan nanas, aduk lagi hingga tercampur dengan baik.

5. Pindahkan ke mangkuk saji dan sambal nanas ini siap menyegarkan waktu bersantapmu!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel